FC2ブログ

“童子军”正在创造新的人生

“童子军”正在创造新的人生

 

非洲情况报告/20182_Topics02

 

目前,我们正在乌干达(Uganda)北部,帮助那些曾在战争中被劫持为童子军的非洲青年自食其力。这次我们将为您介绍一位学生的情况。她曾在Terra Renaissance接受过缝纫培训,现在正在裁缝店工作。

 

译者注:非洲“童子军”指被非洲各种武装势力劫持并洗脑,成为武装势力军人的“儿童”。


1 IMG_2133@@ (1) 

(开设在市场中的裁缝店)

 

 

1年前刚开业之际,这名学生曾有些不自信地表示“我的顾客不多”,但今天她的店里已经“门庭若市”。

 

“之前我的生活费只能靠叔叔救济,但叔叔也不是很富裕。所以在生活上我们非常艰辛。

 

现在裁缝带给我的收入,不仅可以让我养活家人,还能给孩子买学习用品,还能让孩子交上饭费。之前孩子得了疟疾,我们也有钱去医院看病了。

 

2 IMG_2090 copy@ (1)

(一边带孩子一边工作)

 

Terra Renaissance为她回归社会将提供3年的援助,现在还剩下半年。此前一直由Terra Renaissance为她支付店铺租金,现在她可以靠自己的收入来承担租金,她在向着完全独立而前进。


3 IMG_2471@@ (1)

(从培训开始就一直在一起工作的裁缝店员工)

 

完全实现自食其力还需要一些努力,作为“童子军”,她有着一些非同一般的经历,不过她也在持续进行着挑战,并在逐渐改变自己的人生。

 

今后我们将继续秉承“每个人都有创造未来的能力”这一理念,持续开展活动!

 

4 IMG_2166@@ (1)

(利用在培训中心学会的技术制作出的衣服)

 

5 IMG_0923@@ (1)

(在学校学习缝纫)

 

===================================

新闻执笔/非洲事业 副主管(Sub-Manager

鈴鹿 達二郎

/王唯斯





スポンサーサイト



1クリックではじめる国際協力。今日の一歩をみんなの一歩へ。 ご協力ください(クリックをするだけなので費用のご負担はありません)。

http://bit.ly/heartin

毎日のワンクリックでテラ・ルネッサンスを応援!是非ご協力ください(クリックをするだけなので費用のご負担はありません)。

http://gooddo.jp/gd/?page=grp_detail&grp=terrar



この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント


Facebook
Twitter
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク