FC2ブログ

帮助肩负未来的孩子们建设学习场所

【亚洲报道/20183_话题04

——帮助肩负未来的孩子们建设学习场所——

Terra Renaissance帮助贫困村落提高精神活力的支援活动中,为了解除贫困的枷锁,我们也进行着教育支援。迄今为止,经过大家的支援帮助,不仅建设了小学和幼儿园,也能提供学习用具。

 

今年三月,我们把LANDMINE come to ZERO Miyazaki(组织名称)收集到的文具分发给Preah Put村幼儿园和Srae Soudau小学的孩子们。

 

文房具を受け取る子どもたち。

图片:得到文具的孩子们。Preah Put村。(摄影:津田)

 

Srae Soudau小学于四年前建成。在那之前,村子里没有小学,虽然有只能接收儿童的偏远小学,但能上学的孩子们依旧很少。

 

现在,一年级到六年级有79名学生在上学。

 

老师跟我们说:“四年前大部分无法上学的孩子们,如今这么美好地在学校里学习。不仅培养出优秀的学生,还出现了进入中学继续学习的学生。这是非常棒的事情。真的非常感谢你们。”

 

老师有一对老师夫妇和一位英语老师。

这对老师夫妇自己的生活条件也很严峻,由于没有住的地方,课余时就以教室为家生活在那里。有如此为学生着想的老师们指导着学生,着实令我们感动。

 

“因为今天有学生没能过来,文具没有全部分发完,余下的我想为他们留下来。如果所有的孩子都得到文具后还有剩余,我想把它们作为奖励送给考试成绩优秀的学生,用来鼓励大家的学习热情。”


列に並んで文具をもらうのを待つ様子。

图片:排队等着领文具的孩子们。Srae Soudau小学。(摄影:津田)

 

从老师处得知,如今仍有不少学生因家庭经济条件而中途退学。

发放文具当天,中途退学的学生也来了,并跟老师谈论起自己的近况。坚信学生总有一天会回到学校继续上学,看到老师一直保持着与学生的联系,以及他们真挚地面对每一个学生的状态,让我们也变得更有信心。

…………………………

文章执笔/

亚洲事务实习生

津田 理沙

 

中文翻译/

于芳雪


スポンサーサイト



1クリックではじめる国際協力。今日の一歩をみんなの一歩へ。 ご協力ください(クリックをするだけなので費用のご負担はありません)。

http://bit.ly/heartin

毎日のワンクリックでテラ・ルネッサンスを応援!是非ご協力ください(クリックをするだけなので費用のご負担はありません)。

http://gooddo.jp/gd/?page=grp_detail&grp=terrar



この記事へのコメント

コメントの投稿

非公開コメント


Facebook
Twitter
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク